您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

富平县召开消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会一次会议

发布时间:2018年07月11日 16:04

7月6日,富平县消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会一次会议在县政府便民服务中心隆重召开。陕西省工商局副巡视员梁克强、渭南市工商局党组书记郭世英、县人大常委会副主任刘国正、县政府副县长范月丽、省消协副秘书长侯俊宝、市消协秘书长吴立群、县市场监管局党委书记、局长赵胜利等出席会议,县消保委第一届委员会全体委员、新闻媒体、消费维权志愿者、消费者代表、企业代表共110余人参加会议。副县长范月丽主持会议。

 

大会听取了县市场监管局局党委书记、局长、县消保委常务副主任赵胜利作的工作报告。会议通过了《富平县消费者权益保护委员会章程》。

 

 

县人大常委会副主任、县消保委主任刘国正作了题为《继往开来 砥砺前行 谱写消费者权益保护事业新篇章》的讲话,肯定了2015年以来县消协消费维权工作取得的成果,指出了消保委工作对于法治政府建设、经济发展转型、社会和谐稳定的重大意义,明确了消保委树立宗旨意识、协作意识和创新意识的重大责任,强调了消保委要提升公信力、扩大影响力、增强凝聚力的光荣使命。

陕西省工商局副巡视员梁克强对县消保委今后的工作做了重要指示和要求。渭南市工商局党组书记郭世英、陕西省消协副秘书长侯俊宝对大会表示祝贺并提出了殷切希望。

范月丽副县长在总结讲话时指出,县消费者权益保护委员会要依法履职尽责,营造良好消费环境;要凝聚维权合力,推进消费维权社会共治;要强化消费维权能力建设,提升维权实效。认真履行新《消法》和《省消保条例》赋予的各项法定职责,紧紧围绕县委、县政府的中心工作不断创新,全心全意为全县广大消费者服务,为建设“三个富平”作出新的贡献。

了解,富平县消费者权益保护委员会是陕西省第一家依据新《陕西省消费者权益保护条例》成立的消费者权益保护组织。

 

 

 

 

【关闭窗口】

打印此文