您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

市场监管局迎接渭南营商环境监督组专项检查督导

发布时间:2018年09月14日 16:45

2018年9月13日下午,渭南营商环境监督检查小组莅临华阴市市场监督管理局,就优化营商环境工作进展情况进行了专项检查督导,具体了解了市场监管局作为“10+2”牵头部门之一开展的“简化企业开办和注销程序”行动。

在注册大厅,检查组详细询问了简化企业开办和注销相关举措、取得成效、亮点工作等情况,市场监管局关于优化营商环境专项整治工作做了汇报,经过整治,企业开办环节减少为4个,材料减少到6件,开办成本减少到30-80元,开办时间最少0.5个工作日,达到了全省第一的标准。同时就企业和群众办事堵点专项问题和整改情况向督查组进行了汇报和说明。

检查组通过现场翻阅企业申报资料、随问随答、直接向窗口群众了解情况等方式进行检查,对市场监管局简化企业开办和注销工作给予了充分肯定,检查组认为,华阴市市场监管局高度重视优化营商环境建设工作,整治工作有序开展,宣传工作成效明显,窗口单位服务规范,帮扶支持企业建设,取得了明显成效。并提出了要进一步加大工作力度,在压缩企业开办时间上迈上新的台阶,让办事群众真正感受到“提升营商环境”带来的便利。

最后检查组指出,优化营商环境是一项长期性的工作,今后,华阴市市场监管局要继续保持现有成绩,立足本职,充分发挥职能作用,提升服务水平,营造良好的营商投资环境,着眼激发市场活力,创造更佳成绩,助力华阴市经济发展。

【关闭窗口】

打印此文