您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

渭南高新区召开“放心消费单位”认定工作会

发布时间:2018年09月27日 08:46

 

926,渭南高新区“放心消费单位”认定工作会在高新工商分局会议室召开。

1

公安局、安监局、质检分局、发展和改革局、食药监局、管委会办公室等放心消费创建主要职能监管部门负责人以及工商分局副局长、各科室负责人参加了会议。

2

会议传达了《渭南高新区放心消费创建办公室关于开展放心消费单位认定工作的通知》,对检查验收及审核认定进行了具体安排。我区放心消费单位认定工作采取线上审核、线下抽查和联合审议三步进行。即对在网上申报的参创单位,通过12315行政执法网、企业信用信息公示系统检索查询是否存在不良记录,以及与相关单位查询核对处罚信息完成线上审核;联合相关成员单位深入企业现场查看完成线下抽查;综合各部门初审意见做出最终认定完成联合审议。通过三步走的方式,确保了认定工作有效实施。

会上,创建办组织各部门学习了《陕西省创建放心消费(行业、县、市)认定与管理办法(试行)》,要求各成员单位在认定过程中,要严格落实《管理办法》相关规定,坚决做到宁缺毋滥,确保认定工作客观、公正,扎实,有效。

3

会议强调,放心消费创建工作是一项民心工程,是优化营商环境提高人们生活质量的重要举措,各单位务必要高度重视,要将放心消费创建工作与部门工作相结合,动态监管常抓不懈。要通过认定工作,在全区树立一批放心消费单位模范典型,通过典型逐步带动放心消费创建全面开花。万亚斌指出,我们创建的不仅是放心消费单位,放心消费行业,放心消费街区,通过努力我们还要创建放心消费高新区,我们创的也不仅是渭南高新区优良的诚信经营氛围,更创的是良好的社会风尚,健康的人文环境。因此,我们要走好每一步,走稳每一步,要让放心消费创建工作真正落到实处。

4

  各成员单位做了表态发言,并就如何开展好认定工作进行了交流。会议最后,各部门对放心消费参创企业申报材料进行了联合评审。

                                        (高新工商分局 李丽)

 

【关闭窗口】

打印此文