您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

富平县全面开展放心消费单位核查认定工作

发布时间:2018年09月27日 09:35

根据省、市放心消费创建工作要求,富平县放心消费创建办积极开展放心消费单位申报认定工作。9月25日下午,富平县放心消费创建工作第三季度例会暨2018年度放心消费单位核查认定工作会在县政府九楼一号会议室召开,全县放心消费创建工作32家成员单位主要负责人,县放心消费创建办负责人及工作人员60余人参加会议。会议由市场监管局副局长杨涛娥主持,范月丽副县长出席并讲话。

会上,杨涛娥副局长介绍了富平县2018年度放心消费单位申报情况;富平县消费者权益保护中心主任田可耕组织学习了《关于开展2018年度放心消费单位认定工作的通知》,并对创建放心消费单位认定标准进行了详细解读;富平县消保委秘书长马永岗宣读了《2018年度放心消费单位核查认定工作方案》。

全县安排五个考核组进行放心消费单位现场核查认定,由市场监管局、公安局、物价局、安监局、商务局、卫计局、农业局、文物旅游局等14家成员单位抽调25人组成,采取听取汇报、查阅资料、实地核查的方法进行。要求各核查组在听,查,看,问的基础上,对各参创单位情况进行审核,逐单位填写《创建放心消费单位审核表》。经联审会议通过后,填报《创建放心消费单位认定表》,由县放心消费创建办统一通过相关媒体对外公布核查结果。

最后,范月丽副县长在会上强调指出,各成员单位要进一步统一思想,凝聚共识,加强合作,密切配合,夯实责任,做好全县放心消费单位认定工作。要以这次放心消费单位认定工作为契机,坚持不懈把放心消费创建活动作为一项民生实事、民心工程抓紧抓实,切实发挥政府的主导作用、部门的推动作用、行业的引领作用、企业的主体作用和社会的监督作用,齐心协力推进放心消费创建工作取得实效,带动全县消费环境整体改善优化,为富平追赶超越发展注入新的活力和动能。

【关闭窗口】

打印此文