您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

渭南高新区扎实开展“放心消费单位”线下检查验收及核查认定工作

发布时间:2018年09月30日 08:48

渭南高新区继“放心消费单位”认定工作会后,9月27日,放心消费单位线下检查验收及核查认定工作全面展开。由工商分局牵头,公安消防、质检、安监、物价、食药等多部门组成的联合认定组深入放心消费参创企业,依据各自监管职责对申报单位进行了逐户核查。

核查围绕“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”五个方面,通过听介绍、看资料、现场检查的方式,对申报单位进行严格审核。审核内容主要包括:主体资格、制度建设、维权服务、场所安全、明码标价、环保处理、宣传氛围等诸多方面。通过联合检查,对申报单位进行全方位的指导,对做的较好的企业给予认可与鼓励,对于尚不完善的企业当场指出现场改正,不能现场改正的,列出问题清单限期整改。核查认定工作做到了高标准,严要求,精准指导;牢把关,重实效,宁缺毋滥。

多部门组成联合认定组,对高新区放心消费参创单位开展核查认定工作。

按照各自监管职能,认真开展核查认定。

查看资料

现场检查

现场指导

此项工作,各部门各司其职,按照《陕西省创建放心消费(行业、县、市)认定与管理办法(试行)》相关要求开展核查认定工作,并逐户填写放心消费单位监管台账,要求申报单位负责人确认后签章,使参创企业知晓本次工作的严肃性与重要性。同时做好问题的及时反馈,提出整改指导意见,使认定工作不流于形式,使通过认定的申报企业真正达到“放心消费单位“的标准。截止目前,已核查申报企业十九家,最终认定结果,待多部门联合评审后进行统一公示。

                                         (高新工商分局 李丽)

【关闭窗口】

打印此文