您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

大荔县市场监督管理局全力打造优良营商环境

发布时间:2018年10月09日 17:43

10月9日,天高云淡,秋风送爽,大荔县市场监督管理局组织消保股、注册分局、城西工商所参加大荔县优化营商环境集中宣传活动启动仪式,积极宣传“放管服”政策,努力营造宽松平等的准入环境、公平有序的市场环境和安全放心的消费环境。现场发放宣传单200余份,接待咨询30余人。” 常务副县长王德强、宣传部长刘亨来到市场监督管理局宣传点前,看到大荔县市场监督管理局优化营商环境十二条措施宣传单,表扬说“这个工作做得好”。大荔电视台现场还采访了一名群众。她高兴地:“现在的办照方式多样化,可以去窗口办,可以在网上申请,可以微信办照,太便利了,办照的速度也很快,原来办个照得5至6天,现在早上申请,下午就可以拿到执照了,就是方便。”

今年以来,大荔县市场监督管理局积极主动当好商事制度登记工作的马前卒,争做优化营商环境的排头兵。一是围绕提速增效、放管结合和优化服务,结合商事制度改和市场监管职责职能要求,制订《大荔县市场监督管理局优化营商环境十二条措施》,积极营造尊商、重商、亲商、扶商的工作氛围,破除障碍、优化服务、健全制度、规范行为,积极采取有力措施,优化营商环境。;二是转变作风,全面抓好各项方案举措落实,强化责任追究。对营商环境中不作为、乱作为的违纪行为要严肃查处。深入开展明察暗访,继续加强对“十条禁令”执行情况的监督检查。加大对违反禁令的查处力度,发现一起,查处一起、通报一起,绝不手软,绝不姑息;三是加大营商环境提升年宣传力度形成人人知晓、人人参与、人人践行良好局面,进一步丰富优化营商环境工作的内容和方式,利用标语、LED显示屏等多种方式进行宣传,努力营造浓厚氛围,积极选树先进典型,发挥引领示范作用,不断扩大营商环境建设的影响力;四是强化督查,确保实效。充分发挥督查考核作用,专门成立营商环境督察小组要对各单位活动开展情况进行督导检查、定期通报,努力履行职责、兑现承诺,争取实现审批效能、服务水平、社会满意度“三提升”。

【关闭窗口】

打印此文