您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

富平县对放心消费申报单位全面展开核查认定验收

发布时间:2018年10月10日 09:08

根据省、市放心消费创建办相关工作要求,富平县放心消费创建办全面开展放心消费单位线下审核工作,深入参创单位实地检查验收放心消费单位创建工作和五个放心相关制度落实情况。

 

 

    9月26日至29日,县放心消费创建办从县市场监管局,物价局、卫计局、安监局、农业局、商务局、文物旅游局、公安局消防大队等14家放心消费成员单位共抽调25人,组成5个考核组,对全县线上审核通过的65家放心消费单位全面进行现场检查认定。

 

 

各考核组依据放心消费单位认定与管理办法的相关要求,严格认定流程和标准,坚持“成熟一个、申报一个、认定一个” 的原则,做到宁缺毋滥,使认定单位切实起到示范带头作用。考核组采取听取汇报、查阅资料、实地核查的方法对各参创单位情况进行审核,并逐单位填写《创建放心消费单位审核表》,分别就消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心五个方面进行认真检查,对完成情况进行现场指导,并提出整改措施。联合检查验收后,县放心消费创建办根据验收情况,召开放心消费创建联审会议进行评审。对审核通过的放心消费创建单位进行网上公示,对公示无异议的授予放心消费单位牌匾和证书。

通过多部门联合开展放心消费单位的认定工作,进一步激励和调动了企业、行业创建放心消费单位的热情,推动富平县放心消费创建工作再上新台阶。

 

 

 

【关闭窗口】

打印此文