您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

工商临渭分局召开创建工作整改会议

发布时间:2018年07月04日 18:06

7月4日下午,临渭分局召集城区六所所长、相关股室负责人、部分市场开办方负责人召开创建工作整改专题会议,局长杨友文主持会议。

会上,杨友文局长就市区两级政府以及市工商局近期关于国卫复审市场创建工作的形势对与会者进行了全面分析,同时对城区各个农贸市场存在的问题一一指出。通过现场播放视频,让辖区工商所长亲眼目睹农贸市场的现状,有的市场厕所不达标,有的市场垃圾清运不及时,有的市场垃圾不按指定地点堆放,有的市场没有三防设施,有的市场商品摆放不整齐,有的市场环境卫生差等诸多现实问题,根本达不到国卫复审的标准,要求与会者把看到的问题记在心上,拿出措施,迅速行动,对标整改。市场股股长宋建刚组织学习了《渭南市工商行政管理局关于对创建工作专项检查情况通报开展整治工作的通知》,分局纪委书记缑锋对工商部门在国卫复审所占的分值进行了解读,并把每项工作的具体得分进行了全面细化,让各位所长把每项工作落到实处,对每项工作的得分和扣分做到心中有数。他指出,农贸市场创建工作工商部门是总牵头,承担主体责任,项目多,任务杂,容易丢分,大家一定不能忽视任何一项工作。

最后,杨友文局长针对创建工作提出了四点要求:一是提高认识,认清形势。活禽宰杀一定要彻底取缔,任何人不能在创建工作上心存侥幸。二是对照标准,夯实责任。干部心中要有工作标准,要有责任担当。三是对查摆的问题立行立改,迅速行动;四是要加强督查,严格追责。

124FB

1095D

【关闭窗口】

打印此文