您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

合阳县市场监督管理局开展“网剑行动”整治网络市场秩序

发布时间:2018年09月28日 17:24

近日,合阳县市场监督管理局积极开展“网剑行动”,重点查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,严厉打击网络市场违法行为,强化网络市场治理。此次行动对全县范围内从事电子商务、网销单位等进行全面检查,主要检查经营主体证照是否齐全;商品进货渠道是否正规;是否索证索票;进销货台账是否完善;销售商品是否符合强制性标准要求;是否有伪造产地、厂名、质量标志行为;是否有篡改生产日期、掺杂掺假、以假充真,以次充好,或以不合格商品冒充合格商品等违法行为。

通过从生产源头、流通渠道和消费终端进行全方位整治,规范了网络市场经营行为,提高了相关经营者对《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规的认识,有效打击网络线下实体店不正当竞争行为,维护公正公平的市场秩序,规范了第三方交易平台的交易行为,做到了三个一批(扶持一批、规范一批、打击一批),为电子商务健康发展提供了有利保障。

【关闭窗口】

打印此文