您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

合阳县市场监督管理局严控流动销煤点打赢蓝天保卫战

发布时间:2018年09月28日 17:20

根据省《2018蓝天保卫战工作要点》和《铁腕治霾打赢蓝天保卫战行动方案》工作要求,合阳县市场监督管理局高度重视散煤整治工作,成立了由局长梁涛任组长,分管领导周向阳任副组长,稽查队、各所所长为成员的领导小组,对全县范围内散煤经营户进行全面监督。除清洁煤配中心和清洁煤销售网点外,已完成散煤经营户的取缔工作。近期,市场监管局联合乡镇政府、交警部门,充分调动各村市场协管员的积极性,重点对流动散煤销售车辆进行监控,杜绝周边县市不符合环保标准的散煤流入我县。

2018年9月27日,接群众举报有一挂外地车牌号车辆在坊镇辖区内销售散煤。合阳县市场监管局立即联合公安机关,组织执法人员赴现场进行检查,发现坊镇西蒙村、北伏蒙有三辆车牌号分别为蒙GFE598、蒙GCJ669、蒙GQ3382的售煤车辆,经查,三辆车及其业主均无《营业执照》及所售煤炭《检验报告》,执法人员立即对相关物品进行暂扣,同时对三辆车所售散煤分别进行抽检。

85097

通过此次检查活动,严厉打击了流动无照销售劣质散煤违法行为,有效提升了铁腕治霾工作成效。今后,合阳县市场监督管理局将积极摸排线索,持续加强流动散煤销售的监控,确保煤炭市场有序发展,空气质量得到有效改善,以更大的决心、更有力的手段和责任,坚决打赢蓝天保卫战。

【关闭窗口】

打印此文