您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

富平县市场监督管理局城关所召开辖区学生校外托餐场所食品安全知识培训会

发布时间:2018年10月11日 09:29

10月9日、10日,富平县市场监督管理局城关所联合城关街道办、东华街道办市场管理办公室工作人员先后两次组织召开辖区校外托餐场所食品安全培训会,切实提高了校外托餐单位的食品安全责任意识,保障就餐学生的身体健康,给学生打造放心的餐饮环境。

培训会上,城关所所长刘军安从托管行业现状进行分析,校外托餐因服务的群体是中小学生,需要统一提供饮食,且普遍从业人员专业性不强,所以责任强,风险大,需要各校外托餐单位切实提高食品安全意识。其次,要求各托餐单位负责人要积极承担主体责任,从细节上、源头上严把食品安全关,按照要求配备消毒柜、保洁柜、留样柜等设施设备,并做好留样及记录。最后,要求各托餐场所负责人必须从正规渠道采购原材料,并保证食材新鲜,要建立并落实索证索票、进货查验制度,从源头杜绝食品安全问题发生。

会议结束后,执法人员对与各校外托餐场所负责人签订了《校外托餐场所食品安全责任书》。通过这次培训,提高了校外托餐场所负责人的食品安全意识,增强了校外托餐场所负责人食品安全管理观念,确保学生饮食安全。

【关闭窗口】

打印此文