您的位置: 首页> 工商要闻> 图片要闻> 正文

国家市场监督管理总局授予蒲城县外商投资企业登记权

发布时间:2018年06月08日 17:21

为吸引外商投资、促进县域经济发展、优化营商环境,近日,国家市场监督管理总局授予陕西省蒲城县市场监督管理局外商投资企业登记管理权,6月8日下午,外商投资企业登记管理权授牌仪式在蒲城县举行,市工商局局长王志斌主持授牌仪式。

授牌仪式上,省工商局外资处处长任军宁宣读国家市场监督管理总局授权通知,随后,省局副局长田中智为蒲城县授牌,县政府梁梅副县长接牌;县委常委宣传部长陈淑侠、人大副主任赵树勋现场向两家外商投资企业颁发了营业执照。

蒲城县市场监督管理局局长崔辉代表授牌单位作表态发言,他表示市场监督管理局今后工作要注重三个强化:一要强化窗口,提升办事效能;二要强化培训,提升业务能力;三要强化效能,提升服务品质。

县长张毅峰参加会议并强调,我县要以此次授牌为契机,以优化营商环境为抓手,积极拓宽外资吸引渠道,引进高端项目,为进一步促进产业升级提供动力,须增强责任、提高服务意识、切实搞好外资企业服务,加大招引力度,打造创新创业环境。

最后,田中智做了重要讲话,对蒲城县市场监督管理局工作成绩给予了充分肯定,这次授权,是对进一步扩大招商引资、发展经济的有力支持。并提出了四点要求:一要抓好基础建设,完善软硬件设施;二要依法规范登记,加大宣传力度,提高知晓率;三要推进改革创新,优化外资企业准入环境;四要提升服务质量,增强服务意识。

授牌仪式结束后,省市工商局领导和县级领导前往行政服务中心,实地体验了企业注册服务流程。

省市工商局相关领导、县委县政府部分领导及各镇镇长、街道办主任,县级各有关部门主要领导、相关企业代表及县市场监督管理局中层以上干部,共计150余人参加了此次授牌仪式。

【关闭窗口】

打印此文