您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

拾金不昧好党员 工商干部树新风(临渭)

发布时间:2018年09月14日 17:57

9月14日上午,工商临渭分局在西三路认真开展“周五创建日”清扫包联路段卫生活动。老干支部张世英同志,在劳动过程中,边走边捡拾垃圾。忽然,他发现路边花坛深处有一个小花布包。捡起打开一看,包包里有一部看起来像老年人的翻盖手机和一串钥匙,手机已关机。老张想老人丢了包包一定很着急,立即按下电源键,想打开手机查看下电话簿,找找老人的亲友,但手机没电启动不起来了。劳动结束后,老张在办公室里想找一个适配的充电器,但没找到。没办法,只好来到附近的手机维修店,看能不能找个充电器。在店里,老张找到一个合适的充电器,给手机充了一会电。打开手机,果然里面有几个储存的号码。老张试着拨打一个叫“某绒”的号码,没想到正好是老人的女儿。

在老张办公室,老人的女儿来领包包。她激动地说:“太谢谢你了,工商干部拾金不昧的精神让人钦佩,我为你们点赞!”一件小事,传播了社会正能量,体现了工商党员干部的优秀品质。

【关闭窗口】

打印此文