您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

一房卖二主 临渭工商强力维权解民忧

发布时间:2018年09月29日 14:42

9月28日下午,工商临渭分局12315指挥中心服务大厅来了一位女青年,她笑盈盈地将一面题着“树工商服务风范、为百姓保驾护航”的锦旗送到12315中心主任惠亚安和干部郭进录手中,连声述说着自己内心的感动和敬意,表达对工商干部高效消费维权的感谢之意。

原来这名女青年姓赵,家住经开区辛市镇。9月26日下午她抱着试试看的心情来到12315中心寻求帮助,向工商干部诉说着自己几个月来的烦恼:2018年4月19日 ,自己和爱人在五马路某房地产代理销售公司那里交了1万元定金和3000元的团购认购金约定购买一套136平米的单元房,后该公司长时间不履行约定,一拖再拖。经赵某从房管所查知自己看上的房子已于2012年被开发商卖给了他人。于是,赵某找房地产代理销售公司要求退还自己的定金和团购金,但该房地产代理销售公司却找各种理由不予解决。几个月的碰壁经历让赵某十分烦恼。说到这里,她流下了难过的泪水。

12315中心惠亚安主任听了赵某的投诉后,马上从网上查询到侵权企业的信息资料,当即打电话联系当初接待赵某的售楼员调查了解这起投诉案的详细情况,做到兼听则明。在查证赵某的投诉属实后,12315中心惠亚安主任通过电话与房地产代理销售公司的负责人联系沟通,严肃指出其侵害消费者的违法行为和事实,以及由此可能造成的法律后果,责成其三日内向消费者赵某道歉并退还购房认购款,否则将对其侵权行为立案查处。该房地产销售公司在法律的威慑下很快按照工商部门的要求向消费者赵某退还了房屋认购款,并请求消费者和工商部门的原谅。

赵某被工商部门高效有力、责任心强的服务所感动,收到退款后非常高兴,困扰数个月的烦恼一扫而光。她过意不去,就有了上面赠送锦旗的一幕。

【关闭窗口】

打印此文