您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

大荔县市场监督管理局城东工商所成功调解一起家具纠纷投诉

发布时间:2018年09月30日 10:43

近日,大荔县市场监管局城东所成功调解了一起购买家具纠纷案,历经八个月时间,最终为消费者挽回经济损失2000元,消费者对处理结果表示满意,特意制作了锦旗送至城东所表示感谢!

2018年1月,大荔县消费者严某因为孩子准备结婚,在县城东环路某家具店预定了一套家具,当时交了定金2000元。眼看结婚的日子就要到了,家具却迟迟没有按照约定的时间送来,严某于是去店里催问,结果发现家具店人去楼空,经营者王某的电话也打不通,气愤之余,严某就此事向城东工商所进行了投诉。

城东工商所受理投诉后,所长曹惊涛十分重视,多次联系经营者王某,王某表示,他做生意赔了十几万,实在是经营不下去,只好关门停业,欠严某定金的事情属实,可人现在在外地,也没有钱,无法归还。随后的几个月时间里,工作人员一直没有放弃,通过电话,添加微信等方式,多次联系王某,依据《消费者权益保护法》等法律法规,通过谈心,讲诚信做人,对王某进行了耐心劝解和法律宣传。历经八个月时间,王某最终将2000元定金返还给了消费者,至此,这起纠纷终于取得了圆满的结果

消费者严某在接到定金的时候,激动的说,总想着这钱肯定要不回来了,没想到,工作人员为这么一件小事如此敬业,她深受感动,称城东工商是消费者真正的保护神,这才有了送锦旗的一幕。

八个月的艰难调解,大荔城东工商所完美诠释市场监管“消费卫士”。

【关闭窗口】

打印此文