渭南市工商行政管理局2017年下半年流通领域电磁灶、电热水壶、皮肤及毛发护理器具商品质量抽检结果公示

发布时间:2018年01月03日 14:30

渭南市工商行政管理局
2017年下半年流通领域电磁灶、电热水壶、皮肤及毛发护理器具商品质量抽检结果公示

 

    根据省工商局《关于认真做好2017年流通领域商品质量监管工作的通知》(陕工商发〔201727号)要求,渭南市工商行政管理局于20171024日至1124,委托陕西省电子信息产品监督检验院对我市白水、合阳和澄县辖区内的电磁灶、电热水壶、皮肤及毛发护理器具的质量进行了抽样监测。本次抽检按照“双随机一公开”原则随机抽取了12家经销单位销售的35批次三大类商品。其中电磁灶15批次,合格12批次,合格率80%;电热水壶10批次,合格9批次,合格率90%;皮肤及毛发护理器具10批次,合格6批次,合格率60%。分别在白水抽检样本数(电磁灶、电热水壶、皮肤及毛发护理器具,下同)16批次,合格12批次,合格率75%;合阳抽检样本10批次,合格8批次,合格率80%;澄县抽检样本9批次,合格7批次,合格率77.8%。                         
   
依据国家工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》及省工商局《流通领域商品质量抽检结果运用规范》的规定,现将检测情况予以公示。(其详细情况登陆渭南市工商行政管理局网站通知公告栏查询:http://wn.snaic.gov.cn/)。对公示不合格商品工商机关将依法予以查处。本次公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。消费者如发现经营者继续销售不合格同类商品的,请拨打12315进行举报,工商机关将依法予以严厉查处。                            

 

 

                        渭南市工商行政管理局

                          20171227

 

 

附件:渭南市工商行政管理局家用电器商品质量抽检统计表

【关闭窗口】

打印此文