设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
卤阳湖工商分局助力2017渭南卤阳湖国际半程马拉松成功举办
2017-09-12 08:36 张哲 

9月10日上午,2017踏秀华山·卤阳湖国际半程马拉松赛在渭南卤阳湖现代产业开发区成功举办。本次活动已从8日开幕,活动由经贸发展对话会、美食节、音乐游乐场、马拉松赛四部分构成。为了保证此次赛会的圆满举办,卤阳湖分局提前着眼,采取六项措施扎实开展保障工作。
    一是制定赛事监管工作方案,成立了赛事食品安全快速反应小组,由分局一把手任组长,从各股室抽调精兵强将,从各方面给予全面保障。
    二是食品安全快速反应小组直接纳入区管委会的统一领导。加强了与公安、食药、综合执法等部门的密切配合,启动一般食品安全事故的应急响应,做好必要的演练,对食品安全事故切实做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置,将危害程度降低到最低,并防患于未然。
    三是由食品安全快速反应小组进驻现场,对美食节的经营户进行不间断监督检查,对疑似问题食品一律责令停止销售。加大对景区超市,商铺饮料、酒类、休闲食品等的检查频次和力度。
    四是对预包装食品提供者的资格进行严格审查。要求将营业执照、健康证明等材料报区工商分局备案、审查,杜绝无证无照经营食品现象。同时要求经营者提供进销货台帐,对食品的来源、生产日期等进行备案、跟踪监管。
    五是强化户外广告监管与清理。重点查处食品违规、虚假广告,并加强人力对乱张贴的小广告进行了及时清理,为赛事创造一个洁净、有序的消费环境。
    六是全天候开通12315举报投诉电话,并派人在固定点位值守。积极受理消费者投诉,发现的问题及时通过广播、告示等媒介向社会发出消费警示,指导消费者理性、健康、安全消费。

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322