设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
卤阳湖工商分局助力2017渭南卤阳湖国际半程马拉松成功举办
2017-09-12 08:36 张哲 

9月10日上午,2017踏秀华山·卤阳湖国际半程马拉松赛在渭南卤阳湖现代产业开发区成功举办。本次活动已从8日开幕,活动由经贸发展对话会、美食节、音乐游乐场、马拉松赛四部分构成。为了保证此次赛会的圆满举办,卤阳湖分局提前着眼,采取六项措施扎实开展保障工作。
    一是制定赛事监管工作方案,成立了赛事食品安全快速反应小组,由分局一把手任组长,从各股室抽调精兵强将,从各方面给予全面保障。
    二是食品安全快速反应小组直接纳入区管委会的统一领导。加强了与公安、食药、综合执法等部门的密切配合,启动一般食品安全事故的应急响应,做好必要的演练,对食品安全事故切实做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置,将危害程度降低到最低,并防患于未然。
    三是由食品安全快速反应小组进驻现场,对美食节的经营户进行不间断监督检查,对疑似问题食品一律责令停止销售。加大对景区超市,商铺饮料、酒类、休闲食品等的检查频次和力度。
    四是对预包装食品提供者的资格进行严格审查。要求将营业执照、健康证明等材料报区工商分局备案、审查,杜绝无证无照经营食品现象。同时要求经营者提供进销货台帐,对食品的来源、生产日期等进行备案、跟踪监管。
    五是强化户外广告监管与清理。重点查处食品违规、虚假广告,并加强人力对乱张贴的小广告进行了及时清理,为赛事创造一个洁净、有序的消费环境。
    六是全天候开通12315举报投诉电话,并派人在固定点位值守。积极受理消费者投诉,发现的问题及时通过广播、告示等媒介向社会发出消费警示,指导消费者理性、健康、安全消费。

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号