设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
全国部分省市工商部门企业名称登记管理工作座谈会在渭南市华州区召开
2017-09-12 12:58 刘鹏云 

 

9月12日,国家工商总局企业注册分局在渭南市华州区召开全国部分省市工商部门企业名称登记管理工作座谈会,国家工商总局企业注册局副局长王磊及北京、上海、广东等十个省市工商部门的相关同志参会,华州区市场监管局各股(室)负责人及各镇(办)市场监管所所长列席。

座谈会上,各省市工商部门负责人讨论交流目前在企业名称核准、登记及管理中遇到的实际问题,并对《企业名称登记管理规定》的修订提出意见。工商总局企业注册局将把本次会议收集的意见和建议进行汇总分析,会议还部署安排了下一步名称登记改革的实施工作。

 

此次会议的召开,既是对华州区市场监管干部的巨大鼓舞,也是对市场监管工作的鞭策和激励。华州区将以这次会议为契机,进一步学先进、找差距、抓提升,努力把区商事制度改革工作做得更好,为建设“西部绿色休闲之都”,打造“富裕华州、宜居华州、和谐华州、开放华州”做出更大贡献。

据悉,今年以来,华州区市场监管局积极响应改革要求,深化商事制度改革,先后被国家工商总局授予不冠行政区划企业名称权限和外资企业登记管理权限,实行了全程电子化微信办照,出台了《关于扶持微型企业发展的意见》等一系列改革措施,市场主体数量明显增加,质量不断提高,取得了显著的成效。

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322