设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
高新分局举办《陕西省消费者权益保护条例》培训活动
2017-09-18 10:10 办公室 

 

   新修订的《陕西省消费者权益保护条例》于91日起正式施行。为了全面把握新《条例》的立法宗旨和基本内容。918日上午,分局在机关会议室举办了《陕西省消费者权益保护条例》培训会,分局党组书记、局长丁文辉及其他班子成员、机关全体干部及各部门负责人参加学习培训,培训活动由分局业务股高震锋授课。

    培训活动首先学习了省局副局长余智德在《陕西省消费者权益保护条例》培训会议上的重要讲话精神,高震锋重点对新《条例》的修订背景、经过、适用范围以及新《条例》对日常生活的影响进行讲解,以完善政府消费维权监管职责、倡导建立方便的消费维权和解、消费者权利进一步充实细化、强化经营者的义务与责任、热点消费领域保护力度进一步加强、对新消费方式加强规范等十大亮点对新《条例》进行全面解读。新《条例》增加了近年来消费者权益纠纷较多的“网购”“保健品经营”“教育培训服务”等热点领域相关内容,进一步强化了餐饮、房地产等13个热点消费领域经营者义务。对消费者权利进行进一步充实细化,强化了经营者的义务和责任,加大了对热点消费领域的保护力度,对新消费方式加强规范,对不公平格式条款内容进行全面规范,加强了对重点消费人群的保护。

   培训会上学习气氛浓厚,参会人员认真听讲,做好学习笔记。通过认真详细的讲解,全局干部对新《条例》有了系统全面的认识,对相关法律法规在实际执法中的运用有了更深刻的理解。(业务股   高震锋)

              培训会现场

 

 

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322