设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
延安市工商局来富平消费者权益保护中心交流学习
2017-09-19 09:42  

 

918日,延安市工商局领导、科室负责人、各县级局领导、消费者权益保护机构负责人、消费者协会负责人等一行70余人来富平县市场监督管理局消费者权益保护中心进行交流学习。

 

 

延安市局一行现场观摩学习了消费者权益保护中心建设和运行情况。主要学习了富平县市场监管局为了畅通消费维权渠道如何设立“消费者权益保护中心”;推进多线合一平台建设,探索采用“三方通话”和“远程调解”消费维权的工作思路;建立“纵横网络体系”实现市场监管业务全领域覆盖的工作方法;推动消费维权“五进”工程建设,实现进市场、进企业、进景区、进学校、进电商消费维权服务站上下联通的做法;规范完善一会一站一牌维权网络,提升社会共治效能;实时分析当季消费热点,定期发布消费警示;建立消费维权数据月、季、年分析报告制度,为市场监管、行政执法、政府决策提供并参考和依据等细节工作情况。

 

随后,大家认真交流探讨了在消费维权升级提效工作中遇到的问题、好的经验做法以及对市场监管工作的意见等,延安局对富平在开展放心消费创建工作及推进消费维权升级提效工作中的成效予以肯定,希望进一步相互交流学习,共同促进工作提升。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322