设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
临渭区开展以招聘、介绍工作等名义从事传销活动的专项整治
2017-09-19 10:15  

    针对近期临渭区周边地区传销组织活动猖獗的情况,临渭区打传办决定立即组织各部门在全区范围内开展一次为期两个月的以“招聘、介绍工作”等名义从事传销活动的专项排查整治,防范传销组织利用各种渠道和手段利诱欺骗部分群众误入传销骗局,维护社会稳定。
   
一是加强领导,明确职责。发挥打击传销工作领导小组、联席会议制度作用,周密做好专项整治的统一协调、组织、指挥工作,明确由工商牵头,各街镇、人社、教育、公安配合,加强部门联动,整合执法资源,形成打击传销工作合力。
   二是加大宣传教育力度,营造良好社会氛围。开展全方位、多角度宣传教育活动,提升宣传教育的覆盖面和知晓率,增强群众防范抵制传销的意识。充分利用广播、电视、召开会议、举办讲座、张贴法律法规知识宣传画、散发资料、悬挂标语等多种形式,宣传揭示传销活动的骗局方式,提高群众识别能力。
    三是采取严密防控措施。人社部门严格规范招聘企业的经营行为,查处相关违法行为;教育部门加大对在校学生就业指导教育力度,防范传销,做好涉传学生的说服和劝返工作;工商部门教育引导辖区内互联网平台企业加强自律,会同相关部门督促提供网络信息内容服务特别是招聘服务的网站,加强搜索引擎、网络交易、网络支付等内容的审查,严肃处理传播涉传信息的企业、组织和个人。四是强化案件的查办力度。对打着“创业、就业”、“招聘”、“介绍工作”、“1040工程”、“慈善互助”、“连锁经营”、“虚拟货币”等幌子,诱骗群众从事传销活动的各类传销组织,做到早发现、早查处、早铲除;对诱骗大学生参与传销活动等社会影响较大、群众反映强烈的大要案件要求从严从速查处。

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322