设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
高新分局 “五心服务”为地方经济发展保驾护航
2017-09-28 09:27 注册分局 

 

    今年以来,高新工商分局在全面深化商事制度改革的基础上,结合工作实际,切实树立“群众利益无小事”的理念,不断提升办事效率和服务质量,让企业切身感受到改革带来的便捷与实惠,为地方经济发展做好服务。

    渭南运创租赁有限公司2017年从渭南经开区迁入高新区,因业务需要申请办理企业名称变更手续。按照《企业名称登记管理规定》第二十二条——“企业名称经核准登记注册后,无特殊原因在一年内不得申请变更”的规定,该企业名称登记未满一年,不能办理变更。渭南运创租赁有限公司是隶属于深圳新沃运力汽车有限公司全资控股的子公司,主营电动汽车的租赁和销售,目前公司有近百辆车需要挂牌到新名称的公司名下,如不及时变更企业名称,会给企业带来严重的经济损失。了解情况后,高新工商分局丁文辉局长要求注册分局一定要“想企业所想,急企业之急,”争取为企业解决该问题。经过注册分局工作人员向上级部门积极请示和协调,由企业写出名称变更的特殊申请,安排专门人员“一对一”的指导企业完善相关资料,目前该企业的手续已提交完备,正在办理过程中。企业人员感激的说:“高新工商局的工作人员是实实在在的为企业办实事啊!”

    渭南星美银河新能源科技有限公司是高新区重点招商引资项目,是一家从事新能源汽车研发的企业。9月26日下午4点50分,该公司工作人员来到工商注册大厅办理股权转让变更手续,因一方股东在外地,目前正在咸阳机场赶往渭南的路上,无法在大厅工作时间内赶到,而该股东第二天早上还要赶回深圳。得知这种情况,高新工商分局的工作人员放弃了下班休息时间,一直在窗口等待到晚上七点,等股东到场签字后,帮助企业顺利办完所有手续,才冒着雨匆匆回家,受到了企业的高度赞扬。

    在日常注册登记工作中,正是注册窗口的工作人员始终坚持做到静心、热心、耐心、专心、细心“五心服务”,才让办事企业和群众有了一种宾至如归的感觉。

 

                                     =                                                                                                                         

                                                                                                                                    

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322