设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
工商临渭分局夜查网红气球
2017-12-05 20:53  

     12月5日晚,工商临渭分局对近期热销存在严重安全隐患的网红气球进行了一次突击检查,查获部分网红气球。

    根据掌握情况,这种网红气球晚上在渭南街头热卖,主要由一个透明气球、一串五彩LED灯带或者塑料杆与三节电池构成,打开开关便可发出美丽的光芒,备受欢迎。由于一些经营者用价格低廉的氢气代替成本较高的氦气充入气球,一旦发生电子元器件短路或接触明火,便会发生爆炸。最近,南京就发了一起网红气球爆炸导致4人受伤的事件。渭南有群众向工商部门和媒体反映情况。

    分局获悉后高度重视,立即组织解放、杜桥工商所在分局监管室统一指挥下,开展突击检查行动,同时联系渭南电视台东秦百姓栏目组跟踪报道。

    晚19时多,工商临渭分局10名执法人员与电视台记者来到市区信达广场商业区,对周边经营门店和摊点进行了仔细排查,终于发现有一街头摊点售卖这种网红气球。执法人员检查后发现这种网红气球涉嫌“三无产品”。遂对经营者进行了严肃的警告和教育,将全部网红气球予以暂扣。同时通过媒体发出消费预警,奉劝广大市民不要购买这种网红气球。下一步,分局将追根溯源,清查这种气球的进货源头;加强网格责任片区的监管,建立长效管理机制。此举,净化了市场环境,及时消除了安全隐患。

查获网红气球

通过电视台发出消费预警

 

 

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号