设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
渭南市工商局高新分局开展春节市场整治行动 营造良好的节日市场环
2018-02-06 16:05 办公室 

2018年春节即将来临,为保障春节期间市场秩序稳定,确保群众消费安全,26日上午,高新分局在辖区内集中开展春节市场秩序综合整治活 ,市电视台全程跟踪报道。

      整治行动分成两路,分别由副局长王宏辉、纪检组长万亚斌带队。以查处无照经营、打击违法经营、打击假冒伪劣商品、依法查处虚假违法广告等扰乱节日市场交易秩序的行为为重点,对高新区新二路市场、万达广场、民生家乐超市以及渭南中心客运站等人员密集区域重点部位开展专项检查,紧盯重点领域、重要商品和关键环节,依法加大查处力度,确保节日市场繁荣稳定。

  

 

             检查新二路市场“三无”食品

                询问个体户经营情况

                    现场采访个体户

   在新二路市场,副局长王宏辉听取了新二路市场开办方负责人对市场情况介绍,详细询问和了解市场蔬菜、米、面、肉等春节必需品的销售情况,同时检查了各商家食品进销货台帐建立、索证索票制度落实、不合格食品退市、亮照经营等各个关口。检查中,王局长与摊主亲切交谈,详细了解其进货渠道、销售情况、产品质量要求商户要严把进货关,合法守法经营,确保所有食品来路清、销路明。

             检查民生家乐超市食品销售

                   

          纪检组长万亚斌介绍分局创建放心消费工作情况

 

   在民生家乐超市,纪检组长万亚斌带领的检查组对超市是否存在销售假冒伪劣、进销台账、不合格商品退市及商家履行商品责任制度、放心消费创建工作落实情况进行了全面检查。就分局开展放心消费创建活动情况现场接受市电视台记者采访。

            检查中心客运站电信营销网点

   在王局长带领的检查组先后来到万达广场和渭南中心客运站,对万达广场餐饮服务行业、服装行业、儿童用品等节日消费品市场以及中心客运站内超市、电信经营网点、餐饮行业以及站外户外广告进行全面检查。在中心客运站,旅客就车站旅客消费维权、商品质量及节日市场经营秩序等方面接受记者采访。

                检查万达广场商户持照亮照情况 

    在万达广场接受记者采访时,王局长表示:此次集中开展春节市场整治行动,主要是进一步规范节日市场经营秩序,严厉打击制售假冒伪劣商品,强化消费维权保障,让群众买得放心、吃得放心,确保广大市民群众度过一个欢乐、吉祥、喜庆的新春佳节。

         副局长王宏辉就春节市场整治开展情况接受采访

此次整治行动共检查个体经营户160余户、各类超市6个、规范持照亮照行为19户,督促经营户及时更换新营业执照21户,宣传各类广告120余块,现场行政指导68户次,参加整治行动工商干部22人次。  (高新工商分局  高震锋)

                          

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号