设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
渭南高新区放心消费创建工作受到广大消费者普遍赞誉
2018-02-07 15:43 12315中心李丽 

 

春节将至,在熙熙攘攘的民生家乐高新店,渭南电视台新闻中心记者对前来采购年货的几位消费者进行了随机采访,大家普遍认为,自从高新区开展放心消费创建活动以来,他们在日常采购中,胆子也大了,也不怕买到假货了,更不怕买到过期食品了。在采访过程中,记者见到了正在进行春节前市场综合整顿工作的高新工商分局纪检组长万亚斌,就高新区关于放心消费创建工作的开展情况进行了现场采访,万亚斌在回答记者提问中谈到:“放心消费创建工作是一项深得民心的工程,也是社会、商家和消费者共同参与的一项活动,其目的就是通过“政府主导、部门联动、企业自治、社会参与”来达到净化消费环境,提升消费品质,增强消费信心,最终实现魅力高新、和谐高新。此项工作在市政府、高新区管委会和市工商局的大力支持下,工商局作为本次活动的牵头单位,通过大走访和深入调研,已在全区与老百姓日常生活密切相关的建材家居、大型超市、汽车销售、餐饮服务等领域展开了试点创建工作,目前此项工作已取得了良好社会效应。今后,我们将和联席会议单位共同努力,力争在三年内实现我区放心消费创建工作全覆盖。”  

自去年11月份开始,高新区工商局为实现放心消费创建工作做了大量而富有成效的工作。积极与高新区管委积极沟通和市放心消费创建办公室沟通协调。建立了《渭南高新区消费者权益保护工作联席会议制度》,制定了《放心消费创建工作实施方案》以及《创建“放心消费单位”工作实施方案》。向各联席会议成员单位发出了“部门工作职能确认函”,明确了各单位在放心消费创建工作的具体工作职责,取得了各成员单位的支持。设计制作了具有高新区特点的宣传彩页,为更好的开展创建工作的宣传推广打下了良好基础。在搞好宣传工作的同时,高新工商分局注重实际工作的深入开展。先后召开了“放心消费单位培训会”、“放心消费创建工作推进会”,一步一个脚印将创建工作推向深入。分局领导对此项工作高度重视,多次深入企业,与企业负责人面对面,指导企业以“五放心”为标准,加强自治自律,增强创建理念。指导他们建立了先行赔付制度、明码标价制度、不合格商品退市、下架等相关制度,督促企业公开诚信经营承诺,杜绝生产销售假冒伪劣商品,筑牢放心消费基础。同时指导经营者把好商品来源关,认真落实索证索票制度,增强经营者对出售商品质量、安全和售后服务及主动、自觉维护消费者权益责任心。同时加强了维权服务站的建设工作,在各参创企业中,全部设立了消费维权服务站,并通过微信群加强对企业的动态监管,为消费者打造了绿色畅通的维权渠道,让更多的消费能够放心而来,满意而归。(高新工商分局  李丽)

            查看民生家乐超市进销货台账

 

              渭南电视台记者跟踪报道

     分局纪检组长万亚斌就放心消费创建接受记者采访

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号