设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
全市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议2月9日召开
2018-02-11 09:29  

 

    2月9日,全市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议在渭南召开。会议传达了全国、全省工商和市场监管工作会议、市委五届四次全会精神,表彰了全系统目标责任考核、依法行政和非公党建工作先进单位,总结2017工作,安排部署了2018年重点任务。市局王志斌局长做工作报告,纪检组长王进虎作党风廉政建设工作报告,市非公党工委副书记张安祥就非公党建工作进行安排部署。市局党组书记郭世英主持会议。市局领导、市局机关全体干部,各县级市场监管局和各分局局长、纪检组长、非公党建工作主管领导、办公室主任参加会议。
    王志斌局长作了题为《强化责任担当 提升监管效能 奋力开创新时代渭南工商和市场监管工作新局面》的工作报告。他指出,2017年全市工商和市场监管系统认真贯彻落实总局、省局和市委、市政府决策部署,深入推进商事制度改革,不断完善市场监管体系,加快创新消费维权机制,增强服务地方发展能力,全面强化队伍建设,各项工作取得了显著地成效。市局被省局表彰为“目标责任考核优秀单位”和“非公党建先进单位”,实现了目标责任考核“三连优”,被市委市政府评为“文明行业创建活动先进单位”,被市政府表彰为“法治政府建设先进单位”;临渭分局、富平县局和蒲城县局被省局评为“依法行政先进单位”。
   
王志斌局长强调,全市各级工商和市场监管部门要认真学习贯彻党的十九大精神,认清新时代我们面临的新形势和担当的新任务,明确商事制度改革的服务方向,加快建设“有效市场”;明确市场监管的核心任务,加快建设“信用市场”;明确行政执法的目标要求,加快建设“公平市场”,正确对待困难和挑战,提振做好工商和市场监管工作的信心和决心。 
    王志斌局长要求,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越主题,突出重点、奋力作为,从六个方面做好工商和市场监管工作。一是全面优化提升营商环境,促进工商登记更加便利。牵头实施简化企业开办和注销程序行动,落实“证照分离”改革,推进工商登记全程电子化、个体工商户登记制度和简易注销改革,持续优化窗口服务,提高行政效能。二是加快推进失信联合惩戒,促进综合监管更加有效。持续做好企业信息公示工作,深入推进“双随机、一公开”监管,牵头推动涉企信息共享和联合惩戒,落实政府部门信息推送、公示义务,推进涉企信息共享共用。三是扎实开展行政执法专项行动,促进市场秩序更加规范。加强反垄断和反不正当竞争执法,做好打击传销和规范直销工作,整治虚假违法广告,优化网络市场监管,加强重点市场监管。四是着力提升消费维权效能,促进消费环境更加放心。深化放心消费创建,畅通消费者诉求渠道,强化消费维权执法,落实经营者主体责任,支持消费者组织发挥作用。五是立足工商和市场监管职能,促进服务发展更加高效。深入推进商标品牌战略,不断提升非公党建工作水平,扶持促进广告产业和个私经济发展。六是深入贯彻十九大精神,促进干部队伍作风更加过硬。全面深化从严治党,持续加强作风建设、法治工商建设、“智慧工商”建设,不断提升干部队伍履职能力。
    郭世英书记在总结讲话中要求,各县级局要切实抓好会议精神的传达学习,及时主动向当地党委政府汇报好会议精神,并采取多种形式将会议精神传达给全系统干部职工。同时就加强春节期间市场监管工作进行部署,要求做好节日期间应急值守,严格遵守廉洁纪律规定,全力维护社会和谐稳定。
   

 会议现场


局长王志斌作工作报告

党组书记郭世英主持会议

纪检组长王进虎作党风廉政建设工作报告

副局长刘杰武宣读表彰决定

政治部主任雷栓虎宣读表彰决定

非公党工委副书记张安祥安排部署非公党建工作

表彰目标责任考核优秀单位

表彰依法行政工作先进单位

表彰非公党建工作先进单位

 

 

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号