设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
渭南市华州区市场监督管理局开展春节市场专项联合检查
2018-02-11 14:39 李智贲 


    为保证春节期间市场正常经营秩序,保障节日
期间市场商品供应质量安全和特种设备安全,营造和谐、安全、放心的消费环境,近日渭南市华州区市场监督管理局联合城市综合执法、公安消防、食药监等部门 ,深入购物超市、农贸市场等集中开展了春节市场专项检查。

 

    这次检查以特种设备安全、消防设施安全、食品安全等为重点,在几家购物超市主要检查了食品安全、电梯安全、消防安全设施、电子计价秤等,杜绝假冒伪劣商品流入市场,为全区群众营造一个安全健康、公平交易节日商品消费环境

 

 

    检查中对电梯等特种设备登记、检验、人员操作证、设备运行记录等进行了全面检查,并对消防器材设施的配置进行了检查,及时查清并消除设备安全隐患,督促使用单位绷紧安全这根弦,全力保障节日期间特种设备安全运行组织技术人员对超市内在用计量器具进行了强制检定和监督检查确保广大消费者购物称准量足切实维护了群众利益。

 

    农贸路市场组织全体干部对摊位摆设和环境卫生进行了整治,进一步营造环境优美、清洁文明、整洁有序的市场环境,对市场内的蔬菜、豆制品、肉类等食品安全进行了全面检查,为群众欢度新春佳节筑牢食品安全“防火墙”。

检查中,华州区政府主要领导亲临现场检查指导工作,并看望群众和一线执法人员,带去了新春的问候,对此项工作也做出进一步要求,市场监管局要进一步加强领导和协调,继续发挥能打硬仗能吃苦的战斗精神,在春节这个重要节点认真落实好各项工作责任,确保全区人民渡过一个安定详和的春节。

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号