设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>工商动态>>正文
 
工商临渭分局规范“移出”环节服务 为企业减负
2018-01-09 18:48 办公室sxc 

    随着商事登记制度改革的不断深入和工商部门对市场主体监管模式的不断改变,一些企业对新的工商法规和改革政策学习不够,掌握不清,没有及时年报被列入企业异常名录,不能正确面对积极主动地解决问题,而是采用了消极应付的方法,委托社会上一些“中介”或个人来处理“事”。

    最近,一些企业人员到分局监管室办理“移出”异常名录手续时,监管室同志让办事人拿出公司介绍信或者委托书时,才知道这些办事人是中介公司的人。他们说自己是有偿给企业服务的,经工作人员进一步了解得知,这些中介公司为一户企业办理一次“移出”手续费少则一、两千元,多则达五千元。按规定,工商部门在办理此类业务时是不收取任何费用的,只要条件符合,没有任何门槛限制。这一行为给企业无形中增加了经济负担,还让社会误解工商部门,给分局造成了负面影响。

    针对这一现象,分局监管室第一时间采取果断措施,坚决予以制止,并实施了规范服务:一是加强宣传,利用分局微信公众号、官微宣传相关规定,当面给企业讲清有关法规政策,让企业弄懂相关法规政策,不要认为一违规就要交钱罚款;二是要求办理“移出”手续的人员务必出具该企业的介绍信或者授权委托书和本人身份证明,以防假冒;三是在办事大厅内温馨告示,企业办理移出经营异常名录等工商业务,不罚款、不收取任何费用,让企业打消疑虑,正视问题;四是对个别企业不懂网上操作申报年报工作的,现场指导企业人员完成年报公示。

 

关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市工商行政管理局2017年12315消...
· 渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
· 渭南市工商局来荔考评大荔县市场监...
· 渭南市工商局打响春节前节日市场环...
· 市工商局考评组对卤阳湖工商分局201...
· 渭南市工商局对华州区市场监管局201...
· 市工商局考评组对澄城县局 2017年度...
· 市工商局考核组对富平县市场监督管...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  学习十九大 共筑中国梦 为红盾添彩...
·  渭南市工商局召开企业座谈会
·  卤阳湖分局学悟结合—-将十九大精神...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南高新区非公党工委组织召开社会...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322