设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>工商动态>>正文
 
渭南市工商局连续三年被12345政府服务热线表彰为“先进单位”
2018-02-12 10:54  


  

  近日,渭南市委、市政府办公室下发文件表彰2017年度12345政府服务热线办理工作先进单位及先进个人,渭南市工商局再获殊荣,这是自渭南市12345政府服务热线开通以来,市工商局连续三年被12345政府服务热线表彰为“先进单位”,负责该项工作的两名同志被先后评为先进个人。

12345政府服务热线开始运行期间,各县(市、区)的网络还不健全,面对要求转办的大量投诉举报,市工商局将热线转办过来的各县大量消费者的咨询投诉举报在规定的期限内给予消费者一个圆满的答复还存在一定的难度,针对这种情况,市局多措并举,积极主动发挥12315投诉电话和12315网络平台延伸到县局和工商(市管)所的优势,多次和12345政府服务热线协调,一方面通过12345工作人员将涉及消费者的咨询投诉举报通过拨打12315投诉电话寻求解决,另一方面将12345网络平台和工商部门12315投诉网络平台进行整合,把12345网络转办的消费者的投诉及时通过12315网络平台进行登记、分流、办理、督办、反馈和回访,在节约资源的同时使消费者的投诉办结率大大提高,及时化解大量的消费纠纷,受到广大消费者的赞扬。
  对12345转办的消费者投诉、举报事项渭南市工商局做到当天接办,及时转办。始终以“热心、耐心、尽心”的标准做好每一个细节,不断提高消费者的信任度和满意度,确保每一件12345转办件得到妥善解决。

据统计,自12345政府服务热线开通以来,市工商局对政府12345热线转办的电话咨询投诉162件,通过12345网络转办投诉举报派单128件,对市民的每件咨询投诉举报市局快速调处及时回复,办复率达100%,满意率98%,有效维护了消费者的权益。
  新年伊始,渭南市工商局将再接再厉,围绕“诚信渭南放心消费”为主题开展的放心消费创建活动
实现消费教育常态化,普及消费维权法律法规和维权知识,提升消费者维权能力,畅通消费者诉求渠道,积极推动12315网络平台与政府12345热线互联互通,完善消费纠纷多元调解机制,确保消费纠纷调解及时有效。

 

 

 



关闭窗口
 
最新文章
· 渭南市华州区市场监督管理局开展春...
· 全市工商和市场监管暨党风廉政建设...
· 富平县市场监督管理局多措并举掀起...
· 高新分局春节前夕慰问精准扶贫包联...
· 渭南高新区放心消费创建工作受到广...
· 经开区党群部姬红仓副部长走访慰问...
· 渭南市工商局行政约谈城区20余家大...
· 渭南市工商局高新分局开展春节市场...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南市工商局迅速传达全省工商和市...
·  渭南市工商局打响春节前节日市场环...
·  渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
·  工商临渭分局夜查网红气球
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322

陕公网安备 61050202000470号