设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>图片要闻>>正文
 
国家工商总局副局长马正其调研渭南企业登记与监管及综合执法改革工作
2017-06-21 16:29  

 

    621,国家工商总局副局长马正其一行五人在省工商局局长王吉德、副局长田中智、办公室主任张同武的陪同下,来渭南市调研企业登记与监管及综合执法改革工作。渭南市副市长高洁、副秘书长李晓京、市工商局局长王志斌陪同调研。
   
调研组一行通过座谈交流和实地查看的方式,听取了全市企业登记与监管业务重点工作及综合执法改革工作汇报,与省、市局领导和基层干部就改革工作落实中遇到的问题进行了探讨交流,查看了渭南荣发建材有限责任公司经营状况及消费维权等规范化建设情况和临渭区招商工商所工作情况。
   
通过调研,马正其副局长对商事制度改革以来,渭南市工商局在放宽市场准入、加强事中事后监管、适应体制改革强化执法队伍建设方面取得的成效给予充分肯定,特别是年报公示、执法办案工作成绩显著,位居全省前列。
   
马局长指出,工商部门担负着“市场准入、市场监管、消费维权、品牌建设”四大块业务,面临新形势要切实做好三方面工作:一是坚持该放宽的尽量放宽。要深入落实各项改革措施,降低市场准入门槛,提高办事效率;二是坚持该管的一定要管住。只放不管迟早会出问题,要充分运用年报、案件公示和“双随机、一公开”等信用监管手段,管控市场风险;三是综合执法要不断完善。市级工商部门目前主要任务是稳定现状,按照省局陆续下发的“三个办法一个责任”做好相关工作。同时要支持县级市场监管部门成立专门的执法队伍,夯实执法基础。


                      座谈交流

               国家工商总局副局长马正其讲话

              省工商局局长王吉德主持座谈会

                 市工商局局长王志斌汇报工作

               深入渭南荣发建材有限公司调研

                  视察临渭区招商工商所

关闭窗口
 
最新文章
· 临渭区2017年新增注册商标286件 创...
· 富平县市场监督管理局开展散装白酒...
· 渭南市工商局召开企业座谈会
· 渭南经开区非公党委扎实推进“小个...
· 临渭分局召开脱贫攻坚专题民主生活会
· 富平县市场监督管理局召开《陕西省...
· 渭南市工商局率团参加杨凌农高会地...
· 澄城县市场监督管理局召开"双随机一...
热点文章
·  党组书记 郭世英
·  党组成员、副局长 王 健
·  党组成员、政治部主任 雷栓虎
·  党组成员、纪检组长 王进虎
·  党组成员、副局长 刘杰武
·  公司(分公司)设立、变更、注销登记
·  企业名称预先核准登记
·  企业法人(分支机构)设立、变更、...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322