设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>关于我们
 
渭南市工商行政管理局主要职能有15项

    渭南市工商行政管理局办公地点位于渭南市民服务中心

东配楼五楼(三贤路北段)

     主要职能有15项:

    1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,贯彻执行国家关于工商行政管理的法律、法规和政策。

    2、负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,对外国(地区)企业常驻代表机构实施监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

    3、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

    4、承担流通领域商品质量监督管理的责任,按分工查处假冒伪劣等违法行为;组织开展有关服务领域消费维权工作,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

    5、负责对直销企业和直销员及其直销活动实施监督管理,依法查处违法直销和传销案件。

    6、依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。承担垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断相关工作(价格垄断行为除外)

    7、负责依法对经纪人、经纪机构及经纪活动实施监督管理。

    8、负责依法实施合同行政监督管理,依法查处合同欺诈等违法行为。负责管理动产抵押物登记,负责监督管理拍卖行为。

    9、指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作,依法查处虚假广告等违法行为。

    10、负责商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,指导企业、单位和个人的商标注册行为,负责特殊标志、官方标志专用权的保护。

    11、负责企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

    12、负责个体工商户、私营企业经营行为的监督管理,为个体私营经济发展提供服务。

    13、负责非公有制经济组织党建工作。

    14、承办上一级工商行政管理局和政府交办的其他事项。

    15、指导全市工商学会、消费者协会、商标广告协会、个体私营企业协会、经纪人协会、农民专业合作社促进会开展工作。

 


 
最新文章
· 渭南市工商行政管理局2017年12315消...
· 渭南市工商局局长王志斌到高新分局...
· 渭南市工商局来荔考评大荔县市场监...
· 渭南市工商局打响春节前节日市场环...
· 市工商局考评组对卤阳湖工商分局201...
· 渭南市工商局对华州区市场监管局201...
· 市工商局考评组对澄城县局 2017年度...
· 市工商局考核组对富平县市场监督管...
热点文章
·  华山分局人人撰写十九大精神学习心...
·  关于换发营业执照的通告
·  富平县市场监管局召开2017年度基层...
·  学习十九大 共筑中国梦 为红盾添彩...
·  渭南市工商局召开企业座谈会
·  卤阳湖分局学悟结合—-将十九大精神...
·  工商临渭分局开展《宪法》知识答题活动
·  渭南高新区非公党工委组织召开社会...
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322