设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
  信息公开年报
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 信息公开年报 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开年报>>正文
 
渭南市工商行政管理局2016年度信息公开工作年度报告
2017-03-06 11:25  
 索 引 号 20170306  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-06

 

 

 

    2016年度,渭南市工商行政管理局政务信息公开工作在市委、市政府信息两办的领导下,进一步健全完善各项工作机制,努力提高信息公开工作水平,通过网络、电视、报刊、杂志等各种渠道向社会公开商事制度改革内容,大力宣传注册登记便利化措施,聚焦消费维权热点难点问题,进一步拉近了政府与企业、群众和消费者的距离,得到了社会各界的广泛好评。现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,就渭南市工商局2016年度信息公开工作情况编制本报告,并予以公布。

    一、公开内容:

   (一)公开办事程序。2016年度,通过市政府网站、市工商局门户网站主动更新或公开单位概况、机构职能、领导信息、三公经费、权力清单以及通过省、市工商局红盾信息网公开商事制度改革、注册商标申报认定等公告信息131条。  

    1、在市政府网站、市工商局门户网站公开单位概况、领导信息、机构职能等信息24条。

    2、公开《消费者权益保护法》、《公司法》、《广告法》、《商标法》等工商部门涉及专业法律法规26条。

    3、在市政府网站公开权力清单信息43条。

     4、公开2014年财务决算和2015年预算及三公经费支出等财务信息5条。

    5、在市政府网站和市工商局门户网站公开企业年报、信息公示、商标认定及重合同守信用企业评选等公告信息33条。 

    (二)公开工作动态。为了达到部门之间和工商部门与群众之间的信息互通,提高工作透明度,通过网络、报刊、杂志等形式主动公开工商信息1659条。

    1、在市工商局红盾信息内网和门户网站编发政务信息1096条,通过陕西省工商局红盾信息网发布工商信息479条,在全省工商系统位居前列。

    2、通过报刊、杂志公开商事制度改革、“五证合一”、12315消费者权益保护、消费者投诉举报等信息46条;通过报刊、网站公布农资、成品油抽检整治活动信息4篇,引导公众科学消费。

    3、在政府网站、市工商局政务微博公开部门工作动态信息15条,回复群众咨询68条。

    4、在电视、网络公开商事制度改革、“三证合一”实施情况、消费维权知识,公开全市12315申诉举报电话和消费维权站点信息及消费者投诉举报情况分析19条,发布消费警示13篇。

    5、通过3·15活动和各类法制宣传活动向社会发放宣传资料32420份,解答政策咨询3319次。

    6、在电视台、广播电台做专题节目3期。

  二、依申请公开工商信息情况

  2016年未收到提供工商信息的申请。

  三、复议、诉讼和申诉情况

  2016年未收到工商信息公开复议、诉讼和申诉。

  四、政府信息公开收费情况

  市工商局信息公开实行免费。

  五、主要问题和改进措施

    2016年度,市工商局政务信息公开工作在局领导的高度重视和负责同志的辛勤努力下,取得了一定的成效,但仍然存在一些不足,一些信息公布还不及时,信息员培训不够,公开内容还不全面,信息质量要继续提升。2017年市工商局将紧密围绕政府中心工作,进一步完善政务公开制度,细化公开范围,拓宽政府信息公开渠道,努力提升信息公开工作水平。

 

 

 

                           渭南市工商行政管理局

                               201731

 

 

 

关闭窗口
网站地图 | 关于我们

渭南市工商行政管理局 版权所有  

 网站标识码:6105000020   ICP06007322